您的位置:首页 > 专业介绍 > 电气自动化技术 > 正文
电气自动化技术
  

   工业自动化技术是一种运用控制理论、仪器仪表、计算机和其他信息技术,对工业生产过程实现检测、控制、优化、调度、管理和决策,达到增加产量、提高质量、降低消耗、确保安全等目的综合性高技术,包括工业自动化软件、硬件和系统三大部分,都有电气自动化的身影。

 

江苏高新技术产业发展和地方经济发展,对电气自动化技术专业高技能人才的需求日益旺盛。

 

我的课程

“以企业综合项目为主线的项目化课程体系”。本专业在师资准备上首先选择理论水平高、工程科研能力强的教师以及企业工程师作为项目课程负责人,组成相应的教学团队(如我系组成的自动化科研团队),按工程项目设计要求,该团队成员包含自动控制的不同方向,包括以PLC为控制核心的系统集成课程开发团队、工业机器人课程开发团队、单片机为核心的电子及单片机课程开发团队、以数据采集及通信技术课程开发团队等方向。

 

 

我的课堂

我们的作品和荣誉

同学们学到了自动化生产线系统集成及单片机及嵌入式系统开发的相关知识和技能,取得了丰硕的成果。

我的老师

目前,电气自动化技术专业现有专任教师17人、兼职教师10人。专任教师中拥有江苏省教学名师1人,全国优秀教师1人,江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,江苏省“六大人才”高峰计划入选人才3人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象2人,教授4名,研究员级高级工程师2人,副教授(高级工程师)4人,双师素质教师占95 %。南京能瑞自动化设备有限公司刘国鹏高级工程师、无锡友好自动化系统工程有限公司王斌高级工程师等企业的20多位专家担任本专业企业带头人、专业建设指导委员会委员及兼职教师。

我的未来

三年的学习和实践,使我在掌握了理论知识的同时,充分的锻炼了自己的动手能力,这是我优于本科毕业生的就业条件。我们具备了从事工业控制系统设计、安装、调试、运行、维护、检修以及营销技术等工作所需的综合职业能力。苏信为我们开创自己的美好未来提供了发展的平台!