您的位置:首页 > 专业介绍 > 智能控制技术 > 正文
智能控制技术
  

智能控制技术是智能制造的核心技术之一,是智能制造实现的关键。中国制造2025和江苏省“十三五”现代产业体系发展规划中都明确指出要重点打造智能控制技术产业群。

江苏信息职业技术学院智能控制技术专业是学院重点打造的智能控制专业群核心专业。主要面向智能制造控制系统的集成应用,智能制造控制系统的装调、维护维修,智能制造控制系统的售前、售后服务等工作岗位。

专业教学团队由江苏省333高层次人才培养对象邓小龙博士后和江苏省产业教授过志强副总经理共同领衔,其中教授2名,副教授5名。专业教学团队获江苏省青蓝工程优秀教学团队称号。

                 

  

                                                                                                                                                                                                

邓小龙 教授(博士后)              过志强  江苏省产业教授

专业建有完善的硬件实训体系和虚拟仿真实训体系。与武汉益模科技股份有限公司,北京华航唯实机器人科技股份有限公司,无锡信捷电气股份有限公司,ABB机器人,华中科技大学无锡研究院等国内外知名企业院所开展了深度合作。建有益模科技智能控制生产线,华航唯实智能控制单元,信捷工控实训室等。

     

         

专业建有无人机社团,机器人社团,自动线社团,现代电气等专业社团,由行业企业专家、专业带头人和骨干教师担任指导教师。多种专业社团为你的成长成才助力,只要你有想法有创意就可以来参加。

为满足同学提高深造的需求,学院设有专转本,专接本多渠道学历提高途径。此外学院还积极开展国际合作办学,与加拿大,德国等国家多所院校开展互派访问生活动。

智能控制,大有可为。今天你选择了智能控制技术专业,三年后智能控制技术专业会让你的人生出彩。