您的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
智能工程学院举办2019年“专接本”宣讲会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-03-29 10:04:33 | 浏览数:
  

20193月28日,智能工程学院举行“专接本”宣讲会,学校继续教育学院院长吴秋芹、机电学院副院长葛伟杰、17相关辅导员、班主任老师以及500余名学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,机电学院副院长葛伟杰学院继续教育学院院长吴秋芹先后从专接本的性质、招生对象、入学时间、主修课程以及学习组织形式等方面对2017级学生做了全面的讲解。专接本教育是江苏省教育厅、江苏省自考委结合地方实际自2004年开始试点,在全省普通高校中开展的在籍专科学生接读自学考试本科的一种新的高等教育办学形式。对于在籍专科学生而言,学历的提升对于未来的就业乃至长远发展都有重要意义,专接本是专科生通往本科学历的优选方式,其学历证书的含金量、世界范围认可度很高,为今后攻读硕士学位、竞争公务员岗位提供了发展平台。

宣讲会上,我校专接本优秀学生代表窦鹿研(17届专接本毕业生,现任职江苏信息学院机电学院专任教师,已考取安徽工业大学硕士研究生), 杭明江(16级专接本在读学生)结合自身经历,畅谈专接本教育及学历在工作中的重要性,并认为有能力、有理想的学生应该重视专科以后的学历提升,要做到思考未来而不能活在当下。

    通过本次专接本宣讲,2017级学生充分感受到了学历提升对其自身的重要性,让他们深受鼓舞,为他们下一阶段的学习指明了方向。机电工程学院将进一步提高认识、加强管理、提升服务,为学生学历提升提供便利条件。