您的位置:首页 > 专业介绍 > 模具设计与制造技术 > 正文
模具设计与制造技术
  

 

模具设计与制造专业

——精英人才的摇篮

输送英才无数  本专业是模具人才的摇篮,从本专业走出去的毕业生技术扎实、素质过硬,深受广大企业的欢迎。自1958年建校以来,本专业为国家制造业培养了无数精英,如原中共中央委员、信息产业部部长王旭东、原无锡市政协主席缪根宝等。近二十年来,新生代模具专业人才承前启后,开拓进取、反哺母校,涌现出数百位优秀企业家、行业精英,为母校的的历史再添光辉的一页,也为后来的学子拓宽了就业渠道和发展空间。

学习环境优越  近年来,本专业抓牢信息化和智能化的快车,联合国际、国内一流的企业,引进高端智能制造装备和技术,打造高端人才教育培训平台。携手瑞士GF加工方案集团、日本三菱电机、瑞典海克斯康、北京精雕集团、武汉益模科技、福耀集团、无锡微研公司等大型企业共建GF加工方案体验中心、模具智能制造人才培养基地、三菱精密电加工培训中心、苏信-精雕智创中心、苏信-三锋人才学院、技能大师工作室等等。将企业的先进设备、技术和文化引进实训室和课堂,使学生与现代化的企业零距离接触。同时,还为学生提供大量的实习和工作岗位,每年安排大量的毕业生到上述企业就业。

教师素质过硬 本专业教师专业知识扎实,技术素质过硬,实践经验丰富。长期在一线进行技术实践和教学研究。具有操作一流设备、指导学生学习先进技术的能力。专业教师积极开展对外交流和服务工作,在模具相关行业担任咨询专家,在国家各类模具大赛中担任技术专家和裁判,扩大影响力,掌握行业技术和教育发展的最前沿信息。本专业还引进李德群院士工作团队,联手打造院士工作站,推动科研创新与人才培养工作的高质量发展。

人才培养全面  贯彻“产学研创赛培”的办学思想,建立多样化创新能力培养模式。开放优质实训教学平台,聘请院士工作团队、行业专家和技能大师现场指导教学和创新实践。开设数字化设计与制造、3D打印等多个学生科技社团,组建模具技能大赛等多个大赛团队。通过科技创新、赛教结合、项目教学等手段拓展学生的知识面、提高实践和创新技能,培养团队精神。