学生工作
您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
智能工程学院举办2019年“青春心向党·建功新时代”五四红歌合唱比赛
发表者:周忠梁 |  发布时间: 2019-05-20 13:21:59 | 浏览数:
  

为进一步弘扬爱国精神,重温红色经典;唱响红色旋律 心随祖国腾飞。2019519日晚,智能工程学院在图书馆学术报告厅隆重举办2019年“青春心向党  建功新时代”班级五四红歌合唱比赛。

比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,自动化182以一首《大中国》火热开唱,铿锵有力的节奏伴着激情四射的表演点燃了全场观众的热情。机电183、自动化183、模具181、机器人181、机电185、机电181、数控182分别演唱《精忠报国》、《歌唱祖国》、《我的中国心》、《歌唱祖国》、精忠报国》、《我的中国心》、《我的中国心》。长江,长城,黄山,黄河,这一句句满腔热血的歌词在报告厅回荡。最后,校级合唱队献唱,博得了观众的阵阵掌声,一次次引发全场大合唱。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

经过激烈角逐,最终机电181班获得合唱第一名,数控182班获得第二名,机电183班获得第三名,自动化182、自动化183、模具181、工业机器人181、机电1855个班级获得优胜奖。

同学们用飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;用熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。本次活动既提高了团支部的凝聚力,同时也激发出智能工程学院青年学子拳拳爱国之情、报国之心。