学生工作
您的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
智能工程学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发表者:周忠粱 |  发布时间: 2019-09-03 15:38:53 | 浏览数:
  

为积极响应以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期社会实践,以庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,智能工程学院组织“蒲公英”、“蓝色梦想”“红色足迹寻访”等实践团队奔赴无锡市稍塘社区、南京、盐城等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

6月28日-7月15日,“蓝色梦想”实践团队赴无锡市稍塘社区开展以环保宣传教育为主,开展垃圾分类宣讲、智能垃圾分类设备现场教学、水质环保监测等为辅的多彩活动;“蒲公英”实践团队在藕小志愿者老师的帮助下,在稍塘社区、江苏信息学院开展支教助困、以小学素质教育特色课程支教为主,开展暑期自护教育、发现最美自己科技展、传统文化教育、爱国主义教育等实践活动,并举办“童心同行,筑梦乐园”主题文艺汇演表彰活动。“红色足迹寻访”团队通过参观南京雨花台烈士陵园、博物馆等教育基地,走访红军家属,感知历史故事及英模人物事迹。

此次社会实践活动不仅丰富了各实践团成员的暑期生活,更在实践中增强了“能吃苦,善创新,敢担当,乐奉献”的智工学子特质。在今后的学习生活中,将继续不畏艰苦,砥砺前行,为实现中国梦贡献青春力量。