您的位置:首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
我院杰出校友陈万林博士回校做校友报告会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-16 16:17:18 | 浏览数:
  

4月15日,我校模具8617班优秀校友、深圳百胜扬工业电子商务平台发展有限公司创始人兼总裁陈万林博士回到母校,为学校师生作了一场题为《大数据时代青年学生成才的思考》的专题报告会。

报告会上,陈万林校友从“大数据时代是再造的时代”“不再张望,山不在高有仙则名”“把逆势转为资源和前行的动力”“有工作,更有使命”这四个方面,和同学们分享了他求学、创业的经历,用浅显而又生动的语言讲述了他的成长故事。陈万林学长对母校的学弟学妹们给予了厚望,希望大家能够学会在挫折和逆境中成长,要有远大的理想和使命感,永不抱怨,踏实做好当前的事情,培养自己坚韧的品质和对信念永不放弃的精神,在人生前进的过程中不断调整状态,不断升级,直至最终完成自己的理想。

校党委副书记辛春晖代表全体师生感谢陈万林学长的精彩报告,指出本次报告会是学校开展的“双区企业文化共建”系列讲座之一,陈万林学长怀着对母校的涓涓挚爱和对同学们的殷殷关怀,阐述了一位兄长对大数据时代青年学生成才的理性思考,分享他的人生不断学习和奋斗的体会。辛春晖副书记希望同学们能认真学习陈万林学长的成功经验,把握无悔的青春,志存高远,苦练本领,学有所成,努力创造属于自己的美好明天,永远心系母校,感恩母校,回报母校。

会后,陈万林校友与同学们进行了亲切的交流。