您的位置:首页 > 教学科研 > 专业建设 > 正文
2019年江苏省高等职业院校技能大赛“北京精雕杯”模具数字化设计与制造工艺赛项在我校举办
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-03-11 09:13:37 | 浏览数:
  

3月9至11日,2019年江苏省高等职业院校技能大赛“北京精雕杯”模具数字化设计与制造工艺赛项在我校举行。本次大赛共有江苏省18所高职院校100余人参赛。经过紧张激烈的角逐,最终,江苏信息职业技术学院、常州机电职业技术学院获一等奖;无锡职业技术学院等4所院校获二等奖;盐城工业职业技术学院等5所院校获三等奖。

闭赛式由江苏信息职业技术学院副院长孙萍主持。赛项专家组组长王正才教授作赛事技术总结。赛项裁判长高健宣布竞赛成绩。与会领导共同为获奖代表队颁奖。北京精雕科技集团有限公司副总裁巫海明、深圳市德立天科技有限公司总经理徐立鑫、武汉益模科技股份有限公司总监黄华等企业领导出席大赛。

江苏信息职业技术学院院长魏萍致闭赛词。魏萍院长指出,本次大赛内容创新,结合行业发展趋势与人才培养需求,引入了产品创新设计,反映了模具设计与制造技术的发展方向,在一定程度上对学校的课程改革和人才培养将起到引领作用;大赛与行业对接紧密,加入了制造信息化技术应用,实现了从模具设计、CAE分析、模具加工装配到产品成型的模具设计制造全流程,充分展示了参赛选手的综合职业能力。作为承办单位,我校高度重视本次赛事,认真总结2016、2017年省职业院校技能大赛承办工作的经验,做到了大赛有方案、落实有措施、安全有保障,确保了本次大赛的顺利进行。