您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
智能工程学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发表者:孟庆东 |  发布时间: 2019-05-27 08:36:32 | 浏览数:
  

523日,智能工程学院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议由党总支书记孟庆东主持。

会上,孟书记带领全体教职工认真学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,通报了智能工程学院扫黑除恶专项斗争开展情况,并结合学校党委席海涛书记、张瑜副院长在学校推进会上提出的工作要求,就下一步智能工程学院推进扫黑除恶专项斗争工作做出部署。一是要进一步强化思想认识,提高政治站位。要充分认识到在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。二是要进一步明确工作重点,加强线索排查。要深入师生中各个方面、各个角落深入查,真正把涉黑涉恶情况摸准摸清摸透,尤其在校园贷套路贷、校园欺凌,校园“软暴力”、拉帮结派四个方面要高度重视 ,同时要高度关注学生在校外实习的情况,加强和学生的联系,要准确掌握学生在外的动态。三是要进一步做好材料整理。在开展扫黑除恶专项斗争工作过程中产生的各项工作材料,要及时的整理汇总归档。四是要进一步加强师德师风建设,一以贯之坚持“三项纪律”,即“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”;任何组织和个人不得在学校进行宗教活动,共产党员不得信仰宗教;教师必须遵守教育部“六条禁令”、“红七条”和“十项准则”。

党总支副书记孙静对《智能工程学院扫黑除恶专项斗争实施方案》进行了解读。

智能工程学院全体教职工参加了会议。