您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
智能工程学院组织意识形态工作专题培训
发表者:徐江红 |  发布时间: 2019-06-11 10:42:58 | 浏览数:
  

2019530日,智能工程学院特邀马克思主义学院胡芳芳副教授为全体教职工进行意识形态工作专题培训。

胡芳芳副教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为中心,围绕“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂,挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面,结合当今一些社会现象和生活实际对与会同志进行了生动和全面的培训,使我院教职工解决了意识形态工作的盲点,进一步加深了对意识形态工作极端重要性的认识,明确了开展意识形态工作和思想政治教育工作的努力方向。

党总支书记孟庆东主持培训会并传达了学校意识形态工作专题会上党委书记席海涛同志的讲话精神。孟书记要求智能工程学院全体同志要按照学校落实意识形态工作责任制要求,将意识形态工作责任落到实处,同时要用心呵护智能工程学院当下凝心聚力谋发展、一心一意抓建设的良好局面,为学院的建设发展营造良好的政治生态和舆论氛围。