您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
我校学生获2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“冲压模具数字化设计与制造”赛项二等奖
发表者:赵春燕 |  发布时间: 2019-07-09 12:24:45 | 浏览数:
  

7月5日至8日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“冲压模具数字化设计与制造”赛项在山东潍坊职业学院举办。由我校智能工程学院曹明、赵春艳老师指导,侯佳辉、程旻哲、刘同月同学组成的代表队获二等奖。

本次大赛共有来自全国各省市31支代表队组成的93名选手参赛,赛项综合考核选手掌握冲压模具数字化设计与制造的专业知识与技能,竞赛内容包括操作技能和职业能力两个部分,实际操作技能5小时,职业能力考核2小时。经过7个小时的激烈角逐,我校智能工程学院三位同学组成的参赛队伍在比赛中沉着冷静,凭借全面的专业知识,扎实的技能水平、密切的团队配合,在比赛中脱颖而出,获得二等奖。

我校模具专业不断深化内涵建设,以赛促学、以赛促教、以赛促练,造就了一批优秀的指导教师队伍,并通过竞赛项目转化为教学资源来推进专业教学改革,提升模具专业学生职业素质、技术水平、创新能力与团队协作能力。