您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
党委书记席海涛出席全国机械职业教育模具类专业教学指导委员会2019年工作(扩大)会议
发表者:甘辉 |  发布时间: 2019-08-14 14:18:32 | 浏览数:
  

 8月11-12日,全国机械职业教育模具类专业指导委员会2019 年工作(扩大)会议在贵阳市隆重举行。机械行指委房志凯副主任、模具专指委主任委员、副主任委员、委员及79所相关院校和相关企业代表,共计130余人参加了会议。模具专指委副主任委员、我校党委书记席海涛出席会议并作主题报告。

会上,机械行指委房志凯副主任传达了机械行指委近期工作重点和下一步工作安排,对职业教育改革实施方案的学习和传达、机械行业中13个子行业的发展现状、专业教学标准的修订和教材编写、行业人才需求报告和专业人才培养报告、实践教学条件建设项目等工作进行了说明;提出要提升专指委活动的质量,持续打造行业指导能力和影响力。我校党委书记席海涛结合我校与瑞士GF加工方案、北京精雕科技集团、无锡模具行业协会等行业企业及李德群院士团队深度合作案例,作了《高质量发展态势下产业学院发展路径探索——构建产业链和人才链双链耦合生态》的主题报告。

模具专指委主任委员、重庆工业职业技术学院校长郭天平作本届工作总结及下一步工作思路。南京工业职业技术学院滕宏春教授汇报了技能大赛工作组本届工作情况,常州机电职业技术学院许朝山副校长汇报了专业建设与资源转化组本届工作情况,杭州科技职业技术学院机械学院罗晓晔院长汇报了产教对接组本届工作情况,我校智能工程学院甘辉院长就师资培训组本届工作情况、下一步工作计划向大会进行了汇报。

在专家报告与经验交流阶段,浙江工业大学禹鑫燚教授、苏州新火花有限公司高坚强董事长、无锡职业技术学院曹秀中教授、宁波职业技术学院王正才教授、重庆工业职业技术学院裴江红教授分别作了《全国智能制造大赛视域下专业实训体系建设研究》、《模具智能制造技术发展与实践》、《2018年模具行赛及2019年模具国赛技术点评》、《产教融合国际证书认证高水平模具专业建设实践》、《智能制造技术引领高水平模具专业建设思考》报告。高教出版社高职工科分社社长张植胜介绍了《专业教学资源库与在线开放课程建设与应用》。

智能工程学院负责人、相关教师参加了此次会议。