您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
我校教师赴安徽耐科科技股份有限公司进行工程实践
发表者:喻永康  |  发布时间: 2019-08-19 18:39:58 | 浏览数:
  

为不断提升教师的实践技能,打造双师型教师队伍,落实党委书记席海涛考察安徽耐科科技股份有限公司时的指示要求,我校智能工程学院喻永康、吴利明、冯涣婷老师,电子信息工程学院戴志强老师,物联网工程学院凌路老师,教务处顾卫华老师组成多专业融合实践团队,于8月5日-17日赴安徽耐科科技股份有限公司进行为期两周的企业工程实践。

耐科科技有限公司为我校工程实践教师安排了详细的跟岗实习任务。本次工程实践主要以了解集成电路封装系统的安装与调试、塑封模具和挤压模具的工艺流程和相关加工设备、塑料挤出型材系统的结构和工艺为主,采用“现场观摩+实际操作+分组讨论”的方式开展,先由公司技术人员介绍产品的生产工艺流程,然后教师到生产现场实地学习,最后双方就实践内容进行讨论交流。智能工程学院、电子信息工程学院、物联网工程学院相关专业老师组成的多专业融合实践团队,在实践的过程中互相学习互相借鉴,以集成电路封装设备的生产流程为主线将自身相对零散的知识点串联起来,完善了自身知识结构,提升了专业技能。在今后的教学中能更加注重面向实际,适时调整授课内容,丰富教学案例,使教学与时俱进,满足行业不断发展的技能人才需求。

安徽耐科科技有限公司是一家从事塑料挤出型材设备、模具和半导体封装设备的研发、设计、制造及综合售后服务的企业,是国内挤出模具领域技术领先、规模较大的系统供应商之一,并在国际塑料挤出型材领域享有很高的声誉。公司总经理、我校校友郑天勤先生为我校模具设计与制造专业8310班校友,一直心系学校的建设和发展。此次混编团队工程实践得到了郑天勤总经理的亲自关心,为工程实践提供了良好的学习环境。