您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
全国五一劳动奖章获得者胡东方、陈亮走进我院“芳华课堂”
发表者:孙静 |  发布时间: 2019-09-10 16:28:49 | 浏览数:
  

9月9日上午,全国五一劳动奖章获得者、“浙江工匠”胡东方,全国五一劳动奖章获得者、2019全国“最美职工”陈亮,成为新学期智能工程学院“芳华课堂”的首期特邀嘉宾,与苏信青年畅谈智能制造前沿动向与发展趋势。

胡东方是我校机械制造专业1990届校友,作为浙江晨泰科技股份有限公司研发项目总监,国家一级模具设计师,温州市十三届人大代表,向同学们介绍了物联网技术融合背景下的智能制造产业,强调技术研发必须超前规划,才能占领先机,不断满足人民群众对于高品质生活的需求。

陈亮是我校模具设计与制造专业2002届校友,在平凡的岗位上践行着“工匠精神”,作为江苏省企业首席技师,凭借着专业热忱与精益求精的理念追求,攻克了一道道技术难关。他希望同学们能够脚踏实地,干一行爱一行,将汲取到的知识、技能应用于实践,成为有本领、有担当的青年人才。

两位校友皆为全国五一劳动奖章的获得者,多年来潜心钻研专业技能,诠释、践行了新时代工匠精神的真谛,更展现了实业报国的时代榜样精神。他们用平实质朴的语言分享着自身的经历,表达着真诚的期望,在座的学生代表深受感染与鼓舞。

“芳华课堂”作为在江苏信息职业技术学院“双区协调、三全育人”进驻舍区的创新载体,意在把优秀制造业的企业文化、匠人匠心文化和中国传统文化融入课堂、活动和网络,探索专业教育与思政教育相结合的模式,构建大思政工作格局,打造博士、教授、技能大师、企业专家与学生面对面交流的品牌项目。李德群院士、全国知名创业导师陈功亮等相继走进芳华课堂与学生开展面对面的宣讲交流。

校友会办公室相关同志参加了活动。