您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
我院当选全国机械行业现代模具人才培养联盟副理事长单位
发表者:刘明洋 |  发布时间: 2019-09-30 08:37:02 | 浏览数:
  

926日至28日,全国机械行业现代模具人才培养联盟第二届理事会会议在浙江富阳举行。机械工业教育发展中心、机械行指委陈晓明主任、郑丽梅副主任以及来自国内本科、高职院校、协会、企业代表共100余人参加了会议。会议通过了第二届理事会的组织机构草案,我院当选副理事长单位,我院代表、智能工程学院甘辉院长当选联盟教学资源建设委员会主任。

本次会议确定了贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等文件精神、以中国现代模具产业发展需求为导向、以专业建设为纽带,着力建设可持续发展运行机制、加快现代职教体系建设的工作思路。确立了打造教育链与产业链鬴合平台,激发办学活力、提升职教质量,带动联盟成员共同发展的总体目标。机械工业教育发展中心陈晓明主任作讲话,就联盟的工作重点、工作思路等问题作出要求。

大会期间,针对产教融合、专业建设、教学资源建设、师资与评价等工作进行了分组研讨。我院智能工程学院甘辉院长主持了教学资源建设研讨会议,对教学资源建设的工作思路、工作方案以及工作计划做了研讨并在大会上作了汇报。

在专家报告与经验交流阶段,中国工程院谭建荣院士、浙江省外专“千人计划”特聘教授康纳德米歇尔麦克法兰德教授和珠海汉迪自动化设备有限公司李晓五董事长分别做了主题报告与经验交流。