您的位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
智能工程学院模具192班走访校友班主任企业
发表者:孙静 |  发布时间: 2019-11-19 14:36:13 | 浏览数:
  

为深入贯彻落实学校 “双区协同、三全育人”模式下的校友班主任工作机制,2019年11月16日,智能工程学院模具192班50名学生在学院老师的带领下走访了校友班主任企业安徽耐科装备科技股份有限公司,并聆听了郑天勤总经理生动的一节思政班会课。

我院模8310班毕业生郑天勤任总经理的铜陵耐科科技是一家中国高新技术模具企业,同学们在参观了具有现代化、国际化的办公场所和车间后,切身体验到了智能制造行业排头兵的运行模式,更好地了解模具行业领域的前言科技动态。

郑天勤总经理从他的学生时代到匠人,从创业者到企业家,从他不断经历人生角色的蜕变谈起,告诉了同学们用什么样的力量支撑着他秉持初心30年,最后实现耐科科技成为民营企业成功发展典型,成为铜陵经济的一只“金凤凰”。同时,郑总还把两位一直在耐科一线坚守并成为公司技术骨干的我院模具9328班宋钟江、陈旭军师兄介绍给了同学们,希望同学们像师兄一样坚守职业本心,规划好职业生涯。

    此次铜陵之行是智能工程学院芳华课堂“不忘初心 寻访匠心”走出课堂,走进校友班主任企业的第一站,下一步智能工程学院还将充分利用校友班主任资源,在实践中寻求前进的脚步,本着“艰辛知人生,实践长才干”的初心,解读杰出校友的成功密码,探寻匠心之美,感受一线产业生态与行业发展动向,放眼世界,紧跟时代,转变观念,将物联网技术融合现代制造业和现代服务业的发展,优化专业特色,加强毕业生竞争力,培养信息特色鲜明、一流企业认可的人才。